Aglina commercialise et conçoit des recettes sans gluten et bio depuis 2006.

Ses aliments sont conçus pour les personnes intolérantes au gluten ou coeliaques, mais aussi pour toutes les personnes soucieuses d’une alimentation biologique.

Farines biologiques de souchets et sarrasin

La farine biologique de sarrasin est privilégiée comme ingrédient à haute valeur nutritionnelle permettant de proposer des produits de qualité. Des ingrédients comme les souchets sont également utilisés pour notre pâte à tartiner pour proposer une alternative aux fruits à coque.

Recettes sans gluten

Des produits bons, sans gluten et bio pour tous les repas de la journée, pour les adultes mais aussi pour les enfants. Avec leurs sachets fraîcheur, certains produits de la gamme Aglina sont facilement transportables et conservent leurs bons goûts ainsi que leur croquant.

La voix du Bio

La recette du jour sur le site La Voix Du Bio avec Olympe qui utilise les fusilli Aglina bio et sans gluten pour préparer la recette des "Fusillis Bio aux courgettes et émincés de poulet, sans gluten"... hummm ! A tester absolument !

RECETTE D'OLYMPE à retrouver sur lavoixdubio.com

"Je profite des dernières courgettes de la saison pour vous concocter une recette que j’adore.

Mes Fusilli Bio et sans gluten Aglina sont parfaits pour ce mariage épicé et relevé.

Un petit peu de piment de Cayenne, un petit peu de soy sauce, un petit peu de sel aux légumes Herbamare.

Pour la réalisation de la recette pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 2 belles courgettes Bio (profitez en ce sont les dernières de la saison…)
  • 2 blancs de poulet bio
  • 1 sachet de Fusilli Aglina sans gluten Bio
  • 5 à 6 petites échalottes
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • Du sel marin aux légumes Herbamare
  • De la sauce soja Jardin Bio
  • Du piment de Cayenne en poudre
  • De l’huile d’olive bio

Pour commencer, nous allons émincer les courgettes finement sans enlever la peau. C'est le meilleur et ce qui donne de la couleur à la recette !

Continuons sur notre lancée avec les blancs de poulet, que nous couperons en lanières. Un peu de courage, et sans larmes à l’œil, hachons les échalotes et l’ail.

Une fois l’opération terminée, mettons un peu d’huile d’olive (une à deux cuillères à soupe) dans une sauteuse, à feu vif.

Jetons-y nos lanières de poulet pour les faire roussir légèrement. Surveillez les bien, qu’ils ne prennent pas de coloration trop hâtivement.

Une fois la coloration obtenue, nos amies les courgettes vont venir se mêler à la viande, toujours à feu vif.

Laissez cuire 5 à 7 minutes, et assaisonnez avec le sel Herbamare, à votre convenance. N'en mettez pas trop, parce que la sauce soja est déjà bien salée. Nous rectifierons l'assaisonnement un peu plus tard.

Les échalotes et l'ail s'impatientant, jetons les enfin dans la sauteuse. Là nous allons réduire le feu pour ne pas brûler non amis !

Vous pouvez ajouter un peu de piment de Cayenne, toujours à votre convenance. Perso, j'adore ça !

Réservez tranquillement la préparation.

Attaquons nous maintenant aux Fusilli.

De l'eau, un peu de gros sel, et dès que l'ébullition commence, jetez les pâtes !

11 minutes pour les garder al dente, égouttez-les, et mélangez les délicatement à notre préparation précédente.

Je vous conseille quelques feuilles de roquettes du jardin ainsi que de la chicorée pour apporter un peu de verdure et d’acidité à la recette.

Dressez, dégustez !"

Merci Olympe

 

Notre contact presse :

Agence My beautiful RP
Sophie Macheteau
Tél. 01 74 62 22 25 - 06 65 41 85 77
Email : sophie@mybeautifulrp.com

La voix du Bio
La voix du Bio
retour aux actualités