Aglina commercialise et conçoit des recettes sans gluten et bio depuis 2006.

Ses aliments sont conçus pour les personnes intolérantes au gluten ou coeliaques, mais aussi pour toutes les personnes soucieuses d’une alimentation biologique.

Farines biologiques de souchets et sarrasin

La farine biologique de sarrasin est privilégiée comme ingrédient à haute valeur nutritionnelle permettant de proposer des produits de qualité. Des ingrédients comme les souchets sont également utilisés pour notre pâte à tartiner pour proposer une alternative aux fruits à coque.

Recettes sans gluten

Des produits bons, sans gluten et bio pour tous les repas de la journée, pour les adultes mais aussi pour les enfants. Avec leurs sachets fraîcheur, certains produits de la gamme Aglina sont facilement transportables et conservent leurs bons goûts ainsi que leur croquant.

Nos valeurs

De grandes valeurs, à taille humaine.

Savoir où et comment poussent les céréales qui croustillent.

Paradeigma rencontre chacun de ses producteurs, à la recherche de produits naturels sains, sans gluten, riches en goûts, issus de son terroir et tout naturellement BIO.
Notre envie depuis la création de la marque : encourager la consommation de plantes oubliées comme le souchet ou le sarrasin, car elles sont délicieuses, sans gluten, riches en qualités nutritives et s'accordent parfaitement à l’agriculture biologique.

Le sarrasin n'a jamais subi de mutation génétique et reste la céréale rustique par excellente. Cette plante sauvage annuelle présente l’avantage de détruire les «mauvaises herbes» ce qui en fait un « herbicide» naturel !

Vous n'aimez pas cette idée ? Nous trouvons que c'est juste génial !

C'est avant tout une plante riche en nutriments et minéraux. Deux fois plus chère que la farine de maïs, la farine de sarrasin est souvent boudée pour la farine de maïs dans les produits sans gluten. Nous voulons l'utiliser le plus possible. Nos goûtines®, notre galette sarrasine sont 100 % farine de sarrasin, nos P'tits carrés sont au sarrasin et riz.


Des produits nutritifs gourmands à consommer en toute sérénité.

C'est aussi une des valeurs de Paradeigma, vous offrir la possibilité de consommer des produits de qualité et en toute sécurité. Nos producteurs s'engagent à fournir des ingrédients certifiés, nos chaînes de production sont 100 % dédiées au sans gluten. Le plaisir n'est pas que dans le goût, il est aussi dans la sécurité d'un produit contrôlé.

 


BIO

Une volonté dès la
naissance du projet,
choisir des ingrédients BIO

Sans Gluten

Garantir 100 % des produits Bio et sans gluten

Gourmand

Proposer des produits BONS
dans tous les sens du terme

Sérénité

Parce que le plaisir
doit rimer avec sécurité,
nos produits sont
tous certifiés biologiques

 

« Impliquée à chaque stade de fabrication et de distribution, Paradeigma s'engage sur le choix de ses fournisseurs et partenaires, la qualité
nutritionnelle de ses ingrédients Bio sans gluten, la traçabilité… et la saveur de ses produits !
Un engagement à 100% gourmand. »

GARANTI BIO & SANS GLUTEN

 

BIO

Pour Paradeigma, vous proposer des produits sans
gluten sans sélectionner des ingrédients de qualité était impossible. C'est pour ça que nous avons fait le choix de la filière bio dès la création des 1ères recettes pour vous proposer des produits bons et respectueux de la nature.

Approuvés par l'AFDIAG

Tous nos produits sont sous licence AFDIAG
(Association Française Des Intolérants Au Gluten)
. De plus, ils possèdent la vignette de la sécurité sociale.
Partenaire actif, nous offrons aussi des produits lors de colloques sur l’intolérance au gluten ou de cours de cuisine adaptée contre les maladies c½liaques.